Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Optimus Sorters

 

Datenschutz Richtlinien

Optimus Sorters legt großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. In dieser Datenschutz Richtlinien erklären wir die Verwendung personenbezogener Daten.

 

Optimus Sorters erfüllt in sämtlichen Fällen die geltenden Datenschutzgesetze, einschließlich der Allgemeinen Datenschutzbestimmungen (Niederländisch: Algemene Verordening Gegevensbescherming - AVG).

Dies bedeutet, dass wir in jedem Fall:

  • Ihre persönlichen Daten in Übereinstimmung mit dem Zweck, für den sie übermittelt wurden, verwenden. Diese Zwecke und die Art der personenbezogenen Daten sind in dieser Datenschutzerklärung beschrieben;
  • die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf diejenigen Daten beschränken, die für die Zwecke benötigt werden, für die sie verarbeitet werden;
  • um Ihre ausdrückliche Einwilligung bitten, wenn es zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten erforderlich ist;
  • geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten getroffen haben;
  • personenbezogene Daten unter keinen Umständen an Dritte weitergeben, es sei denn, dies ist für die Anwendung der Zwecke, für die sie übermittelt wurden, erforderlich;
  • Sie auf Ihre Rechte aufmerksam machen, die Sie in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben.

 

Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir?  

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die Sie uns übermittelt haben, zum Beispiel im Zusammenhang mit Produkten und/oder Dienstleistungen, die Ihnen geliefert wurden oder die Ihnen von uns zur Verfügung gestellt wurden, weil Sie unsere Website genutzt, ein Kontaktformular ausgefüllt oder unseren Newsletter abonniert haben.

 

Die persönlichen Daten von Ihnen, die wir verarbeiten, können Folgendes umfassen:

  • Ihren Namen;
  • Ihre Adresse;
  • Kontaktdaten wie zum Beispiel Ihre Telefonnummer und E-Mail-Adresse;
  • weitere Daten zu Ihrem Nutzerkonto bei LinkedIn und die IP-Adresse des Computers, mit dem Sie unsere Website besucht haben (siehe auch unsere Cookie-Anweisung - Niederländisch: cookie verklaring).

 

Bestimmte Zwecke

Wir verwenden Ihre persönlichen Daten für verschiedene Zwecke:

  • die Erfüllung eines Vertrags. Erklärung: Wenn Sie einen Vertrag mit uns abschließen, fragen wir nach Ihren Kontaktdaten. Diese können auch für die Rechnungsstellung verwendet werden;
  • Kontakt zu Ihnen halten. Erklärung: Ihre Kontaktdaten werden in unserem Kundensystem gespeichert und können unter anderem für den Versand von Newslettern, Updates sowie zur Zusendung von Ihnen gewünschter Informationen verwendet werden;
  • zur Verbesserung unserer Produkt-/Dienstleistungsinformationen und Durchführung gezielter Marketingmaßnahmen. Erklärung: wir stellen Ihnen gerne relevante Informationen zur Verfügung. Zu diesem Zweck analysieren wir folgende Daten:
  • Interaktionsdaten: persönliche Daten, die durch Kontakt zwischen Optimus Sorters und Ihnen, zum Beispiel über unsere Website, erhalten werden;
  • Verhaltensdaten: persönliche Daten, die Optimus Sorters über Ihr Verhalten verarbeitet, zum Beispiel Ihre Präferenzen, Meinungen, Wünsche und Bedürfnisse. Wir können diese Daten, zum Beispiel aufgrund Ihres Surfverhaltens auf unserer Website, des Lesens unserer Newsletter oder weil Sie nach Informationen gefragt haben, zusammentragen. Sehen Sie auch “Verwendung von Cookies“ (Niederländisch: “Gebruik van cookies“);
  • zur Analyse der Nutzung unserer Website. Erklärung: die Benutzerstatistiken ermöglichen es uns, Einsicht in, zum Beispiel die Anzahl der Besucher, die Dauer ihres Besuchs und welche Seiten der Website angesehen werden, zu gelangen. Das betrifft das Sammeln von generischen Daten ohne Informationen über Personen. Wir nutzen die ermittelten Informationen zur Verbesserung unserer Website;
  • zur Verbesserung unserer Website und um sie sicher zu machen.

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur, wenn dafür eine gesetzliche Grundlage vorliegt. Die rechtlichen Grundlagen, auf denen wir personenbezogene Daten verarbeiten, sind:

  • Zustimmung: wenn wir um Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gebeten haben und Sie diese Einwilligung erteilt haben, haben Sie stets das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen;
  • Vereinbarung oder im Vorfeld eines Vertragsabschlusses: wenn Sie mit uns eine Vereinbarung getroffen haben, werden wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn und soweit dies zur Erfüllung des Auftrags erforderlich ist;
  • berechtigtes Interesse: Wir können personenbezogene Daten auch dann verarbeiten, wenn wir ein berechtigtes Interesse daran haben und dadurch Ihre Privatsphäre nicht unverhältnismäßig verletzen.

 

Von uns beauftragte Dritte (Verarbeiter)  

Wir können Dienstleister (Verarbeiter) beauftragen, um - ausschließlich für uns - Ihre persönlichen Daten zu verarbeiten. Mit diesen Verarbeitern schließen wir einen Verarbeitungsvertrag ab. Dieser Verarbeitungsvertrag sieht unter anderem vor, dass die Verarbeiter ausschließlich auf unsere Weisung hin handeln und die persönlichen Daten nicht für ihre eigenen Zwecke verwenden dürfen.

 

Verarbeiter, die wir verwenden können, sind Unternehmen, die die von uns verwendete Software bereitstellen und hosten. Darüber hinaus beschäftigen wir ICT-Dienstleister, Zur Verwaltung unseres IT-Netzwerks. Wir nutzen auch die Dienste von Dritten für den Versand von Newslettern.

 

Personenbezogenen Datenverschaffung an Dritte

Für die Erbringung unserer Dienstleistungen kann es notwendig sein, personenbezogene Daten zu teilen. Ihre persönlichen Daten werden nicht zu kommerziellen Zwecken an Dritte weitergegeben.

 

Ihre Rechte

Nach dem Gesetz kann jede Person bestimmte Rechte in Bezug auf ihre persönlichen Daten geltend machen. Sie haben beispielsweise das Recht zur Einsichtnahme, Berichtigung und Löschung personenbezogener Daten. Sie können auch der Verwendung Ihrer Daten widersprechen oder bitten, diese Nutzung zu beschränken. In bestimmten Fällen können Sie Ihre Daten sogar abrufen und an eine andere Partei übertragen. Für all diese Fragen kontaktieren Sie uns bitte über unsere Telefonnummer oder privacy@optimussorters.com.

 

Aufbewahrungsfrist

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie wir sie für den Zweck benötigen, für den wir sie erhalten haben, es sei denn, es gilt eine gesetzliche  Aufbewahrungsfrist.

 

Beschwerden?

Wenn Sie Beschwerden über die Verwendung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie uns kontaktieren, indem Sie uns anrufen oder eine E-Mail an privacy@optimussorters.com senden. Wir helfen Ihnen gerne, eine Lösung zu finden. Sollte dies nicht gelingen, haben Sie immer die Möglichkeit, sich an die Niederländische Datenschutzbehörde (Niederländisch: Autoriteit Persoonsgegevens) zu wenden.

Why Optimus?
  • Proven simple technology
  • Modular design
  • Low cost solutions
  • Single point of contact
  • Worldwide service and maintenance
Do you have any questions?
Call or mail us!
More information? Sign up for our newsletter...
Copyright © 2015 Optimus Sorter Technology BV - All rights reserved
Design and development: Webagency We Are Konzept

Optimus Sorters extra information

Top